株式会社トップの急速凍結庫は電気式冷凍機と液体炭酸ガスの併用でランニングコストを下げました。 to English page

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急速凍結庫、活性水、塩水氷

急速凍結庫(特許公開中 H09-229527)

新鮮さを閉じ込める凍眠用トップフリーザー

一般に難しいと言われている米飯の凍結(自然解答で元に戻ります)、平目、鯛、ウニ、牡蠣等の刺身用としての凍結、寿司(シャリにネタを乗せたもの)の凍結等に最適です。 無添加の体に良い食品を生産地で凍結、消費地で安く安心して美味しく食べられます。当社製の急速凍結庫は、電気式冷凍機と液化炭酸ガスを使用し、庫内が呼吸出来る様にノウハウを取り入れました。 氷結点をいかに早く通過させるかが良い冷凍食品を作る条件ですが、トップフリーザーはこの条件を満たす事の出来る数少ない急速凍結庫です。 又、貸出用のデモ機も用意しておりますので、1度御連絡下さい。

バッチ式の他に連続式急速凍結庫も御用意して御待ちしております。連続式でありながら、庫内が呼吸出来る構造になっています。

型  番

JCF-270

本体寸法

W1.000×H1.400×D1.730mm

内 容 積

270L

トレー寸法

W590×L750mm

段  数

6段

電気容量

3相 200V 0.5kw

定  価

¥6.000.000

備  考

本機は電気式冷凍機が搭載されていません、炭酸ガスのみで庫内の温度を下げています。

型  番

JCF-80

本体寸法

W1.700×H1.420×D1.100mm

内 容 積

80L

トレー寸法

W300×L400mm

段  数

4段

電気容量

3相 200V 2.5kw

定  価

¥6.000.000

備  考

当社のデモ機として使用しております。

型  番

JCF-480

本体寸法

W1.950×H1.965×D1.550mm

内 容 積

480L

トレー寸法

W445×L680mm

段  数

15段

電気容量

3相 200V 4.9kw

定  価

¥13.200.000

備  考

型  番

JCF-1300

本体寸法

W2.350×H2.300×D1.850mm

内 容 積

1.326L

トレー寸法

W650×L900mm

段  数

20段

電気容量

3相 200V 8.8kw

定  価

¥17.800.000

備  考



急速解凍庫

凍結した食品を短時間で風味を損なわずに、解凍する事が出来ます。庫内の温度は、室温から80℃の間で任意にセット出来、食品の温度を25℃〜30℃位で取出す事も出来ます。サイズは標準仕様の2タイプがありますが、特殊仕様については御相談下さい。冷凍江戸前寿司100食の解凍は保存温度-40℃からで45分位を計画しています。


塩水氷製造装置(特許公開中 H09-229525)
海水と同じ濃度の塩水を凍らせる機械で、活性水を使用し、氷の中の酸素溶存量が16ppm以上入っています。塩水を凍らせますので、溶けた氷の温度は‐4℃と低く、低温を保持し、溶け出す水は塩水ですから青魚の変色も抑えられます。又、酸素が多い為に殺菌作用も強く、刺身用で供給する時も安心して消費者に販売出来ます。又、最初から海水を汲み上げてプランクトン等をフィルターで除去し、活性水にして滅菌後、氷を作ると食塩が不要になります。オゾン水を氷にする事も出来ます。ガス、溶液の組合せによりいろんな氷を作る事が出来ます。








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株式会社トップ 〒142-0042 東京都品川区豊町6-24-17 Tel.03-6421-5363 fax.03-6421-5364


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